回顧2010年的4/4這一天,是個特別的節日,對小朋友而言,這是快樂的兒童節;但是對於基督徒而言,今天是個非常重要的節日,那就是復活節。在這一集,主持人黃翠芳也介紹了當年的復活節活動,為活動留下了一個美好的記錄喔!

復活節,是慶祝耶穌被釘十字架,死後第三天復活。祂原是無罪的,卻因為順服天父上帝的旨意,為世人的罪犧牲自己,而完成救贖。所以來到上帝面前的人,只要願意認罪悔改,都可以罪得赦免,得到救恩,因為耶穌已經為我們付上代價了。而那就是神的愛。

說到愛,我想到施以諾在他的心靈小點心這本書裡提到的一個故事:一對父子在火車上,遇到無禮的查票員惡言相向,事後,兒子問父親既有好口才,為何不以言辭反擊?父親卻說:「如果他都能忍受自己的壞脾氣一輩子,我們為何不能忍受他的脾氣幾分鐘?」

施以諾套用這句話:「如果上帝都能忍受我們犯錯一輩子,我們為何不能將心比心忍受他人的過犯幾分鐘?」

當我們口頭說:「愛」的時候,也該在「忍耐」上表現出來。

除了這個發人深省的故事,在今天的聖樂巡禮單元中,我們和聽眾朋友一起欣賞平時比較少聽過的詠唱方式, 但帶有聖潔崇敬感覺的「泰澤之歌」。在節目中會和你一起來認識什麼是「泰澤」。

另外,在生命之歌單元裡,和你一起欣賞復活節的詩歌: Christ the Lord is risen today。讓我們一起來慶祝耶穌的復活!

更多「歌中之歌」的優美詩歌與故事: https://goo.gl/oa9Za5