上回在節目中, 為你安排的詩歌主題是 【 Healing / 醫治 】,相信聽眾朋友聽了之後,覺得很受激勵。 在今天的節目中,繼續會您介紹這個主題的詩歌。

首先為你介紹的歌曲,歌詞描述的是聖經當中提到耶穌所行過的神蹟,這位仁慈的醫治者今天進城,醫治我的雙眼,讓我不在黑暗中渡過,更重要的是,祂挪去了一切的罪;而這位醫治者只說了一個字,就讓死人復活。祂看似平凡,卻有慈愛的雙手,而他所說的難懂,卻有許多人跟隨。

聽眾朋友,你是否也感覺上帝的話,不是那麼容易明白,例如:耶穌說,我是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到天父那裡去。聽眾朋友,你明白這意思嗎?你願意接受嗎?

和你欣賞這首由休止符美聲天籟合唱團所演唱的詩歌:Gentle Healer。

聽眾朋友,有時我們去醫院看病,要等上好幾個小時,甚至一天,結果跟醫生見到面,卻說不到一分鐘的話,就出診間了。因為醫生太忙了,要看的病人很多。而下次回診,還是得等上一天。而耶穌這位全能的醫生,也有很多人帶著各樣疑難雜症找祂,祂卻能以一句話就讓病人得醫治,因為祂看見人最根本的問題。聽眾朋友,你是否願意來到主的面前求醫治?

繼續讓我們欣賞由以斯拉敬拜團所帶來的詩歌:耶穌是良善的醫治者,以不同的角度來歌頌這位全能醫治者。

聖經當中提到:因耶穌所受的鞭傷,我們得醫治;因耶穌受的刑罰,我們得平安。正是因為祂已經為我們擔負一切的罪債,使凡信祂的人,都能得到祂所應許的恩典。福音音樂人常常透過音樂的創作與傳唱,傳達來自上帝醫治的恩典。相信在盛曉玫的這首:醫治的愛,您也能得到這樣的領受。

單元最後要為您介紹的是,收錄在 小羊創作詩歌集 9《一粒麥子》當中的一首歌曲:醫治這地。歌詞中除了向主發出讚美,願主的國度降臨,並願主醫治這地,同時當中不斷反覆唱道:【我們批麻蒙灰,悲哀哭泣;我們撕裂心腸,一心歸向祢。】表示我們在神面前當謙卑認罪悔改的態度。 的確,神應許我們,若我們在神面前如此行,祂要醫治這地。讓我們藉由 林婉容 的領唱,在神面前俯伏敬拜吧!