今天是國醫節,不是國中“一年級“的節日,而是屬於國家的醫生朋友們的節日。人吃五穀雜糧,那有不生病的,因此我們真要謝謝那些守護我們健康的醫生們,在我們身體最痛苦的時候,為我們緩解疼痛、解決我們病痛的問題。但是您知道, 有時候,某些疾病也讓醫生們束手無策,眼看著病患在不知病因的情況下,離開這個世界,因此多年前有本暢銷書叫【 醫生也醫死】,其中探討許多的主題,但也指出了醫生的有限。然而在聖經當中告訴我們,主耶穌來,就是要醫治生病的人,不只是身體的疾病,也包括心靈的部份。因此在今天的節目中,為你安排的詩歌主題是 【 Healing / 醫治 】。首先和你一起欣賞這首歌曲是 Don Moen 所主領的敬拜詩歌: I Am The God That Healeth Thee。唐蒙恩以上帝的應許,宣告上帝的醫治要臨到每個有疾病的人身上,不管是癌症、任何疑難雜症,只要你說得出來的,上帝都能醫治,因為祂是全能的醫生,祂已經發命令要醫治我們的疾病,祂就必成就,因為祂的應許決不落空。

接下來要和你一起欣賞這首由 藍樹樂團 Bluetree 所帶來的歌曲:Jesus, Healer 。這首歌所要表達的信息,相信這也是所有基督徒朋友所經歷過的,耶穌是醫治者,因著祂在十字架上流出的寶血,祂的身體為你我破碎,這就是愛。因耶穌所受的鞭傷我們得醫治,因祂受的刑罰我們得平安,因為主的死,使我們得生。主的十字架,使我們戰勝疾病與痛苦,並使我們得救贖。

繼續為您介紹的是Kari Jobe所演唱的敬拜詩歌:Healer,醫治者。歌詞當中提到:你時刻抱住我,平靜我洶湧的波濤、領我經過水火、醫治我所有疾病,我全然信靠你!我相信你是我的醫治者、是我一切所需、遠超過我一切所求。耶穌,你供應我一切所需。

在歌詞中不斷重複:在你沒有難成的事!

聽眾朋友,你是否遇到什麼難處?希望你能記得,在神沒有難成的事,把你的重擔交給祂吧!

在單元最後,和你欣賞 Michael Card 為國家祈禱日所寫的主題曲: heal our land。正因為上帝在舊約時的應許都是真實的,直到如今祂依然是守約施慈愛的主。所以當我們的國家、當我們所生活的這塊土地經歷了巨變,正在被撕裂中,我們可以向神祈求,求主醫治這地。