回想過去,是否有哪些人、事、物成為您生命中的轉捩點,帶給您重要的改變?或許那正是上帝為我們預備的人生藍圖。因此今天在節目中,翠芳為您安排與【記得】這個主題相關的詩歌 ,讓我們藉由這些歌曲,為過去所發生的事情而感恩吧!

首先為您介紹這首歌曲:「數算主恩」。有人說,這是一首英國人最摯愛的美國聖詩,在威爾斯大復興時期,英國大街小巷,到處揚溢著這首歌。今天我們所欣賞的錄音版本是韓裔作曲家Hojun Lee的編曲,和你一起欣賞台北靈糧堂豐收聖樂團的演唱。

繼續和你欣賞由一位印尼山口洋市, 西加基督教會山口洋堂會駐堂牧師丘金增所創作。他回想這首詩歌:「事奉道路」的歌詞,是他在客家宣教神學院,上翠芳所指導【客家詩歌與創作】課程時寫的。通過客神的課程與生活、每天為客家宣教禱告,他的心被聖靈燃燒,使他“想起”當初信  主的喜樂和  主呼召他傳福音的熱忱。由於翠芳當時讀到他的作品,頗為感動,於是為它譜曲,這首歌後來被收錄在【客家興起】專輯當中。

接下來一起欣賞這首歌曲,是由 Amy Grant所演唱的詩歌:Do You remember the time。歌詞當中提到:你是否還記得你的心感動落淚的時刻?經過這麼多年,還能回顧這一時刻嗎?在這首帶有鄉村民謠風的歌曲當中,讓我們回想第一次遇見耶穌的甘甜,並且努力向前吧!

繼續欣賞這首由 Melodie Malone& Brett Younker 所主唱的詩歌 :   Remember。這首歌提醒我們要記得什麼呢?要記得我們的盼望在乎神,主耶穌已復活,因為祂的墳墓是空的,那就是證據。聽眾朋友,你是否牢牢記住這個真理呢?