相信聽眾朋友對於人生,有著很深的期待,希望能活出價值,所以不斷的在思考與尋找人生的目的和價值。在聖經當中有幾位人物,他們的禱告非常具有代表性。首先,讓我們聆賞這首: 摩西的禱告 ,作者 葉薇心提到,當她讀到詩篇九十篇時,創作靈感泉湧而至,於是寫成《摩西的禱告》,其中所要傳達的是,從摩西豐富人生看上帝的偉大,對照我們的人生是多麼地短暫與脆弱。連摩西都需要禱告,從神得智慧來渡過每一天,我們豈不更需要這樣的恩典?

接下來這首歌曲, 是以客語發音的主禱文。想必聽眾朋友已經聽過其他不同語言版本的作品,但是作曲者邱廉欽因為在睡前有帶小孩念主禱文的習慣,因此有天靈光乍現,想試著作客語版的主禱文,讓孩子們可以隨著旋律把主耶穌教導的禱告記下來,他覺得這樣特別有意義,也特別有力量。

主禱文/ The Lord’s Prayer,英文版本是大多數人所熟悉的旋律,但重新編曲的版本,還是令人驚喜的,這是由主修聲樂的 David Phelps所演唱。不同的版本相信能帶給聽眾朋友不同的領受。

繼續為您介紹的是,在福音音樂界有相當大影響力的敬拜主領、並且獲得多次金鴿大獎肯定的Paul Baloche。他也是一位詞曲創作者,曾寫了上百首耳熟能詳的歌曲 。我們要欣賞的是他摘錄聖經歷代志上4:9~10,為其譜上曲子的詩歌:雅比斯之歌 The Song of Jabez。雖然在聖經當中, 有關雅比斯的記載只出現一小段篇幅,但他的禱告卻簡短有力,也成了許多人禱告的範本。希望帶給您一些幫助!