明天是個重要的節日,聽眾朋友知道嗎?沒錯,就是教師節。翠芳除了要向老師們說聲:您辛苦了!祝您教師節快樂!還想要與您分享以【教師】為主題的詩歌。

首先為您介紹這首歌: Teach Me Your Way, O Lord 指示你路。在這個社會大學中,有太多的聲音,讓我們不知道該往哪個方向前進?因此我們需要一位生命的導師引領我們。藉由這首由無伴奏人聲合唱團所演唱的詩歌 ,鼓勵我們能跟隨主的腳蹤前行!

繼續要和你欣賞的是,由 天外之音發送站樂團Satellites & Sirens所演唱的作品:Teach Me How To Love,相信對於因愛而受傷的人,是很好的安慰。我們原是不配得恩典的罪人和失敗者,但上帝卻賜給我們救贖,讓我們看見自己的價值,也藉此教導我們何謂愛。

接下來要介紹給你的這首歌,是以中文為主,穿插英文歌詞。演唱者除了老字號的天韻詩班,我們還會聽到唱英文歌詞的這位黑人嘻哈阿嬷,她的英文名字是Zorina London  ,  中文名字是: 黑珍珠 。

相信學英文的人,對救世傳播協會發行的空中英語教室雜誌並不陌生,創辦人彭蒙惠可以說是全台灣人的英文老師。救傳除了英語教學外,更希望以音樂傳揚上帝福音,教導世人認識真理。在這首黑珍珠的作品:教導我,聽聽看上帝要教導我們學習什麼功課?

有一首詩歌,是摘編自舊約聖經以賽亞書三十:20、21,這是天韻詩班的經典作品之一,以無伴奏人聲演唱的方式詮釋這首歌。相信很多人對這段經文並不陌生,但是用唱的方式,把神的話傳達出來,又會來不同的效果。所以很多人朗朗上口,把神的話記下來,也因此成為我們每日的提醒和安慰。特別對那些處境相當艱困的朋友來說,是極大的安慰。相信 上帝會為我們預備一條出路的!

在單元最後,和你欣賞這首動聽的詩歌,是歐開合唱團所演唱的版本:主雖然。