上週日,翠芳受邀到竹北的一間教會分享詩歌和見證。常有人看到我都說:你的台風很好。其實只有上帝知道,我在上台前是多麼緊張!我能在人前表現沈穩,都是靠主恩典!是主讓我明白,我可以靠著祂加給我的力量,去完成祂要我完成的事。所以,今天翠芳和你分享的詩歌主題是 【 恩典 】。

首先為您介紹翠芳當天在教會演唱的這首客家詩歌:事奉道路,以海陸腔發音。歌詞當中提到:雖然走在十字架的道路,但是我知道祂會牽我的手,無論大風大雨祂會看顧,希望你也來榮耀主耶穌!

作詞者,印尼的丘金增牧師,他正是經歷上帝許多的恩典,所以支持他仍然走在侍奉上帝的道路,希望讓更多鄉親也能享受從神來的恩典。

延續上一首歌的信息,繼續和您欣賞這首:祂恩典領我渡過。作者是美國田納西州的Mary McDonald,有一天她覺得壓力大到幾乎要崩潰,正好在佛州擔任崇拜牧師的兒子打電話給她,知道母親的情況,便安慰她說:「媽!神既然帶領您走到這關卡,祂必定能帶領您走過去。」這話彷彿當頭棒喝,讓Mary McDonald大受感動,立刻寫下這首詩歌的開頭。但願這首歌曲,也能提醒我們無論在什麼樣的景況下,都能靠主恩典、得勝有餘!和你欣賞台北靈糧堂 豐收聖樂佈道團 的演唱版本。

接下來和你欣賞由生命河靈糧堂敬拜團所帶來的詩歌:行在信實恩典中 I Walk In Your Unfailing Grace。歌詞當中提到:我行在耶和華的信實恩典中。我以神的信實為糧,嗎哪每天為我而降。引領我、 試煉我,我活著單靠神話語。聽眾朋友,這是否也是您的親身經歷呢?讓我們一起隨著生命河靈糧堂敬拜團,禱告主帶領我們行在祂的信實恩典中吧!

在單元最後,翠芳為您安排的是傳統經典詩歌,雖然經過重新編曲,仍不減詩歌信息帶給我們的震撼與感動。和你欣賞的是 歐讚音樂 所帶來的版本: 奇異恩典 Amazing Grace。在品味新的編曲、新的演唱詮釋之餘,讓我們回歸到這首歌所要呈現的信息,主耶穌要拯救一切失喪靈魂,祂的恩典夠我們用,要使我們過得勝的生活,直到見主面。