有個英文辭彙present,可以解釋為 “禮物“ ,也可翻譯為“現在“,意思是每個【現在】都是上帝所賜的禮物,千萬要好好把握啊!免得轉眼間,行將就木,再來懊悔,已經來不及了!

不過人有一天都要離開這世界,但我們留給世人的會是什麼呢?相信這也是華人清明掃墓時,慎終追遠的用意。 希望我們在追念先祖的德行、足堪效法的事蹟時,也能傳承給後代子孫。客家人通常在過年後、清明節前,會完成掃墓的工作。可惜很多客家人把祖先當神來拜,卻沒有拜那位創造我們祖先的神!但是有一群客家基督徒音樂人,把他們從創造宇宙萬物的主宰那兒所得到的福份,化作美妙的樂音傳唱於世,希望能分享福音給還不認識上帝的骨肉至親,因此今天翠芳與您分享的是客家聖樂團所演唱的詩歌專輯【 主耶穌 】。首先為您帶來這首,是改編自客家山歌曲調,由陳建中牧師重新填詞的:主耶穌,也是這張專輯的主題,歌詞主要述說主耶穌是我們最好朋友,無人像他能時時照顧我們,是我們可以信靠的主。願我們一生跟隨。

繼續為您介紹的這首原來是馮永梁作詞,金培達作曲的“耶和華是愛“,陳建中牧師把歌詞翻譯成客語,由周鴻文與鍾君果主唱的:上帝就係愛。歌詞唱到,上帝是愛,讓我安歇在青草地溪水旁,查驗我心中的黑暗,每日與我同在。即便環境困難,有主引領保守,在危險中也不改變其恩典慈愛。

接下來和您分享這首陳建中牧師演唱的:認祖歸宗真喜樂,是以客家民間曲調,由吳瑞誠填上歌詞,非常有客家味的一首詩歌。奉勸客家人一定要愛主耶穌,因為追溯根源,我們的祖宗就是天父上帝所創造,我們當拜這位真神上帝。

單元的最後,和您欣賞這首是:上帝係厓个牧者。詩篇23篇提到,耶和華是我的牧者,我什麼都不缺。這首大衛王所作的詩,鼓勵安慰多少的心靈!陳建中牧師也將它翻譯成客語,由黃善榮作曲,周鴻文傳道演唱。